16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
27 июля 2016, 14:44 Политика

Кремль ответил на отказ Киева вернуть 3 млрд долларов долга

Ранее сообщалось, что Киев не видит причин для возврата России долга

В Кремле ответили на отказ Киева вернуть 3 млрд долларов долга. Как заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Россия будет защищать свои интересы и с использованием норм международного права требовать от Украины выплаты долга.

«Я пока не могу вам сказать, какие будут предприниматься и когда будут предприниматься шаги. Российская сторона оставляет за собой право реагировать соответствующим образом в юридико-международной плоскости с целью защиты своих, в данном случае суверенных, коммерческих интересов», — приводит ТАСС слова Пескова.

При этом он подчеркнул, что пока никаких решений не принималось. «Россия последовательно артикулирует свою позицию. Мы считаем это суверенным долгом, государственным долгом с соответствующими последствиями для финансовых обязательств Украины», — отметил Песков.

Накануне глава Минфина Украины Александр Данилюк заявил, что Киев не видит причин для возврата России долга в 3 млрд долларов, которые страна получила в период президентства Виктора Януковича. Данилюк считает этот кредит «политическим», который Украину «заставили взять».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории