16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
27 июля 2016, 14:43 Компании

ВИМ-Авиа не отрежут крылья

Росавиация не ограничивает сертификат эксплуатанта

Авиакомпании удалось стабилизировать ситуацию. И теперь рейсы выполняются почти со 100-процентной регулярностью. В связи с этим в Росавиации решили не ограничивать сертификат эксплуатанта. Хотя, ведомство проводит ежедневный мониторинг. Как пишет агентство Интерфакс, парк «ВИМ-Авиа» пополнился на три Boeing-777, компания провела работу с туроператором и скорректировала чартерную программу.

В июле «ВИМ-Авиа» допускала массовые многочасовые задержки рейсов, а выполнение некоторых из них, в частности из Санкт-Петербурга в болгарские Бургас и Варну, растянулось более чем на сутки. Чтобы «разгрузиться», «ВИМ-Авиа» отказалась от порядка 130 рейсов в пользу авиакомпании «Россия» (группа «Аэрофлот»). Впрочем, эксперты считают, что «ВИМ-Авиа» — преимущественно регулярный перевозчик и поэтому в этом аспекте он не сильно пострадал. Другой вопрос — объем финансовых потерь, которые компания понесла из-за задержек.

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» создана в 2002 году. Выполняет регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Москвы и региональных российских центров в города России, Европы, Азии и Северной Африки. Базируется в московском аэропорту «Домодедово». 80% акций принадлежат Светлане и Рашиду Мурсекаевым.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории