16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
28 июля 2016, 07:28 ОбществоСпорт

Сборную России проводили на Олимпиаду в Рио

Торжественное мероприятие состоялось в аэропорту «Шереметьево»

Торжественные проводы сборной РФ на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро состоялись в московском аэропорту «Шереметьево», передает ТАСС.

Всего в церемонии приняли участие порядка 70 спортсменов национальной команды, в их числе мужская и женская команды по волейболу, женская команда по гандболу, команды по боксу, синхронному плаванию и настольному теннису. На мероприятии присутствовал президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

«Ждали этого дня с нетерпением, волновались. Сами знаете, какая ситуация. Но пора все сомнения отбросить: сборная России едет на Олимпиаду. Вся страна будет болеть в два раза сильнее, чем раньше», — сказал Жуков.

«Очень хочу, чтобы спортсмены не отвлекались на провокации и инсинуации, чтобы шли к своей цели. Каждый из вас достоин награды. Успехов, удачи, без травм и вернуться с медалями», — отметил глава ОКР.

Он также заявил, что у российских легкоатлетов нет никаких шансов на выступление на Играх в Бразилии.

«Предварительно около 270 спортсменов получили добро, но это предварительно. Для легкоатлетов нет никаких шансов. Окончательных данных нет. Федерации проверяют списки, потом будет одобрение суда», — сказал Жуков.

Церемония проводов российской сборной началась в 06:00 мск в терминале D аэропорта «Шереметьево». Вылет рейса SU7150 запланирован на 08:10 утра из терминала D.

Накануне российских олимпийцев напутствовал в Кремле президент страны Владимир Путин, который встретился не только с участниками Игр в Рио-де-Жанейро, но и со спортсменами, до Олимпиады не допущенными, в том числе с прыгуньей с шестом Еленой Исинбаевой.

Российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за дисквалификации национальной федерации. На Играх выступит лишь прыгунья в длину Дарья Клишина, которая живет и тренируется за границей. Не удовлетворил иск российской стороны и Спортивный арбитражный суд (CAS).

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории