16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5431
  • RTS1635.90
14 октября 2009, 13:24 ФинансыМакроэкономикаБанки, вклады и кредиты

Банки-гиганты хотят потратить на бонусы рекордные $130 млрд

Лента новостей

Самым щедрым на вознаграждения оказался Merril Lynch, который собирается потратить на компенсации персоналу 16,6 млрд долларов. Наиболее скромные вознаграждения по итогам года предусмотрены банком Lazard

Более 130 млрд долларов планируют выплатить своим сотрудникам 20 крупнейших банков Европы и США, сообщает Financial News. Самым щедрым на вознаграждения оказался американский банк Merril Lynch, который собирается потратить на компенсации персоналу 16,6 млрд долларов. Наиболее скромные вознаграждения по итогам года предусмотрены инвестбанком из Штатов Lazard, который выделит на эти цели 400 млн долларов.

Европейские BNP Paribas и Natixis в своих отчетах не выделяли расходы на персонал из операционных затрат и поэтому их данные не были добавлены к общим. Однако, по приблизительным подсчетам, расходы на персонал составляют около половины всех операционных затрат и равны примерно 16,5 млрд и 3,2 млрд долларов соответственно.

На втором и третьем местах расположились Citigroup и Goldman Sachs с 12,6 млрд и 11,4 млрд долларов соответственно. Британский HSBC выплатит 9,2 млрд долларов.

Тема бонусов стала одной из основных на прошедшем в конце сентября саммите G-20. Вопрос ограничения российским ЦБ выплат банкирам также стоит на повестке дня, однако, пока для этого нет соответствующей законодательной базы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию