16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.12 / ₽ 3410
  • RTS1103.83
28 июля 2016, 13:01 Политика

Экс-глава Таможенного комитета Драганов: Бельянинову удалось немало

После обысков руководителя Федеральной таможенной службы России все-таки отправили в отставку «С точки зрения исторического периода, Бельянинов является рекордсменом, пожалуй, в новейшей истории России», — заявил Драганов Business FM

Председатель комитета Госдумы по экономическому развитию РФ Валерий Драганов.
Председатель комитета Госдумы по экономическому развитию РФ Валерий Драганов. Фото: Максим Шеметов/ТАСС

Глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов уходит в отставку: указ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Он возглавлял таможенную службу с 2006 года. Оценить его работу Business FM попросила бывшего главу Таможенного комитета Валерия Драганова:

Валерий Драганов бывший глава Таможенного комитета «С точки зрения исторического периода, Бельянинов является рекордсменом, пожалуй, в новейшей истории России. Нужно сказать, что и пришел он к руководству службой в то замечательное время, когда в разгаре шли реформы. С приходом Андрея Юрьевича в старую касту, гвардию произошла целая череда отставок из таможенной службы. Но с другой стороны, думаю, что господину Бельянинову немало удалось: государственный бюджет за счет таможенных платежей стал расти кратно. С точки зрения унификации таможенного законодательства, что было крайне важно для развития Евразийского экономического пространства, для улучшения условий бизнеса, уровень компьютеризации, автоматизации, электронного декларирования достаточно высок, а это является одной из важных черт современной таможенной службы… Вот о чем я не могу рассуждать — что происходило в недрах таможенной службы, как складывались отношения. Мне кажется, что уровень компетентности таможенного офицера не стал хуже, а вот уровень понимания представления о том, что на первом плане бизнес, на первом плане деятельность предприятия, на деле это выглядит несколько не так. Хотелось бы надеяться, что все эти разбирательства, уголовные дела — это фрагменты, эпизоды уголовно-правового процессуального характера, не имеющие тенденциозного развития в обществе. Наверняка у многих возникает чувство даже униженности, подавленность от того, что мы видим, слышим, видимо по телевизору, по радио. Лично меня это все очень тревожит».

Ранее в ФТС опровергали, что Бельянинов написал заявление об уходе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории