16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
28 июля 2016, 14:12 Право

Муж погибшей стюардессы самолета главы Total заявил иск на 300 тысяч евро

В такую сумму Патрик Вервель оценил моральный вред, причиненный смертью его жены

Муж погибшей стюардессы частного самолета Falcon, в результате крушения которого погиб глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, заявил иск о компенсации морального вреда на сумму 300 тысяч евро.

Как передает корреспондент Business FM, в ходе судебного процесса, который начался в Солнцевском суде Москвы, представитель гражданина Франции Патрика Вервеля просил признать его доверителя гражданским истцом по делу. «Патрик Вервель прожил со своей женой много лет. Ее гибелью ему причинен моральный вред», — сказал юрист. Он просил признать гражданскими ответчиками по иску аэропорт «Внуково», а также ФГУП «Госкорпорация по Организации воздушного движения». Адвокат отметил, что, по его мнению, иск не может быть предъявлен к подсудимым. Свою позицию он мотивировал нормами гражданского кодекса, а также позицией Генпрокуратуры, которая была озвучена по делу о другой авиакатастрофе, в которой в Ярославле погибли спортсмены хоккейной команды «Локомотив». «За действия работников, совершенные в рабочее время, нести уголовную ответственность должны работники, а гражданскую — работодатели», — сказал представитель потерпевшего. В свою очередь, представитель прокуратуры счел данное ходатайство преждевременным, а представитель аэропорта возражала против его удовлетворения.

Авиакатастрофа произошла ночью 20 октября 2014 года. В результате погиб глава французской нефтяной компании Totаl Кристоф де Маржери, а также капитан воздушного судна, второй пилот и стюардесса его частного самолета Falcon, на котором бизнесмен собирался вылететь в Париж.

Перед судом предстали пятеро сотрудников аэродромных и диспетчерских служб «Внуково». Двое из них, Владимир Леденев и Владимир Мартыненко, признали вину, а трое других заявили о невиновности.

Надежде Архиповой, Роману Дунаеву, Александру Круглову, Владимиру Леденеву и Владимиру Мартыненко вменяется нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (ч. 3 ст. 263 УК РФ). Они находятся под подпиской о невыезде.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории