16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.42 / ₽ 3384
  • RTS1088.66
29 июля 2016, 11:48 Компании

Зашел, выпил — в такси. Новый сервис для любителей баров

Для жителей российской столицы могут ввести новую услугу — такси для кутежа. Водитель отвезет в бар, потом перевезет в другой, а если надо — доставит уставшего клиента домой, при этом сделает скидку. Сервис называется «Кутеж-такси» и рассчитан на людей до 27 лет

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Сервис «Кутеж-такси» создан для тех, кто на выходных совершает алкотуры по барам Москвы и Петербурга. То есть перемещается из одного заведения в другое. Специализированное такси отвезет в нужное место с 20-процентной скидкой. В приложении для мобильного будет указан список ближайших заведений. Рассказывает создатель «Кутеж-такси» Андрей Азаров:

Андрей Азаров создатель сервиса «Кутеж-такси» «Большой пласт клиентов, которые едут в пятницу вечером из спального района в центр на улицу, где находятся клубы, потом ночью едут между клубами и возвращаются ночью… И иногда есть водители, которые готовы их везти по фиксированному тарифу. Поэтому мы решили совместить и такой дешевый вариант, и возможность гарантированно уехать. Подумали, что поездки между барами в пятницу вечером и в субботу вечером было бы прикольно назвать «Кутеж-такси».

Все для прожигания молодости, рекламируют свой сервис создатели. И действительно, он предназначен в первую очередь для тех, кому нет 27-ми. Возраст проверяют через соцсети, в приложении придется авторизоваться через аккаунт в Facebook, «ВКонтакте» или «Одноклассниках». Это модель бизнеса — зарабатывать на тех, кто старше. Оценить идею Business FM попросила партнера международного венчурного фонда Flint Capital Андрея Гершфельда.

Андрей Гершфельд партнер международного венчурного фонда Flint Capital «В целом, рынок такси в настоящее время перегрет, поэтому будет основной проблемой привлечение пользователей и их лояльность. Сейчас практически у каждого стоит по несколько приложений Такси и люди пользуются ими в зависимости от того, кто первый, скажем так, подаст машину. Поэтому говорить о том, что они смогут устойчиво зарабатывать при сниженных ценах, довольно рискованное предположение».

Я же со своей личной колокольни замечу, что новый сервис, кажется, не учитывает романтику. Например, есть опция «такси по будильнику». «Пока ты еще хоть что-то соображаешь, укажи время окончания бесчинств, и автомобиль явится за тобой»,— пишут авторы. А как же прогулки по освещенным улицам? А не зайти ли еще в тот погребок? Давай по последней. А может еще? А давай! И кто знает, когда все закончится, а, главное, чем закончится, — в 20 с чем-то лет. Заранее рассчитанная в деталях попойка — это не кутеж. Это стратегия проведения вечера, учитывающая синергию доступного финансирования и логистики.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории