16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.46 / ₽ 3405
  • RTS1066.75
29 июля 2016, 12:00 Политика

Главком НАТО похвалил российскую армию

На форуме по безопасности Кертис Скапаротти подчеркнул: «Я впечатлен тем, как они всего за несколько лет усилили свою армию, которая имела целый ряд проблем»

Кертис Скапаротти.
Кертис Скапаротти. Фото: Geert Vanden Wijngaert/AP/TASS

Главком НАТО в Европе отметил прогресс российской армии. Генерал Кертис Скапаротти заявил об этом, выступая на форуме по безопасности в Аспене:

Кертис Скапаротти главком НАТО в Европе «В Вест-Пойнте в 1979-м наряду с остальными предметами я выбрал для изучения русский язык. Мне было интересно узнать культуру моего противника. Я также изучал их военную доктрину, чтобы быть готовым противостоять им. Я впечатлен тем, как они всего за несколько лет усилили свою армию, которая имела целый ряд проблем. Они учатся. Их военная доктрина во многом основана на старой советской, однако они смотрят на мир вокруг и приспосабливают свою доктрину к изменяющимся условиям. Они реорганизовали свои войска, снизив их численность, что может говорить о том, что солдаты стали более профессиональны. Если посмотреть на вооружение и так далее, они наблюдали за нами. В Сирии они запускали ракеты с подводных лодок, кораблей, средних бомбардировщиков. В этом не было особой необходимости, но они тренировались и демонстрировали свое оружие, и это меня тоже очень впечатлило. Поэтому я бы сказал, у нас есть соперник, к которому мы должны относиться серьезно. И мое мнение заключается в том, что мы должны повышать наши возможности, мы также должны смотреть на мир вокруг и быть готовы к новым инвестициям, как для США, так и для НАТО».

Скапаротти также рассказал, что в его карьере были и моменты сотрудничества с российскими военными. Общался он с ними в боснийском городе Тузла в середине 90-х годов, когда американские солдаты находились рядом с позициями российских миротворцев.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории