16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
29 июля 2016, 16:49 Общество

Астахов, не уходи. 100 тысяч подписей в поддержку

Ассоциация родительских комитетов России передала в приемную Кремля 100 тысяч подписей, которые она собрала в поддержку уполномоченного по правам ребенка при президенте России Павла Астахова. Ранее в июне, другая петиция — за его отставку — собрала более 150 тысяч подписей

Павел Астахов.
Павел Астахов. Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Были сообщения, что Павел Астахов покинет свой пост сразу после думских выборов 18 сентября. Павел Астахов — прекрасный защитник прав детей, а то, что происходит — настоящая травля, заявила Business FM руководитель Ассоциации родительских комитетов России Анна Садриева.

Анна Садриева руководитель Ассоциации родительских комитетов России «Началась в СМИ травля уполномоченного по правам ребенка. Мы реально знаем его работу, реально знаем его дела, которыми он занимается, и считаем, что все это совершенно неправомерно. Мы как общественная организация видим, что он очень много делает для наших детей, для нашей страны, для сохранения традиционных семейных ценностей. Он также борется с внедрением в школах и в детских садах секспросвета, он борется против гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Также он занимается всякими благотворительными проектами, в том числе, помощью многодетным семьям, помощью семьям с инвалидами. Также он борется с внедрением ювенальной юстиции в нашей стране, с этим кошмаром, который сейчас дает свои страшные плоды и в странах Запада. Мы считаем, что он совершенно незаменимый человек».

Страсти вокруг Павла Астахова разгорелись, когда во время посещения детей, выживших в трагедии на Сямозере, он с улыбкой задал одной из девочек вопрос: «Ну что, как поплавали?» Многие тогда сочли это проявлением цинизма и верхом бестактности.

Один из подписавших тогда петицию за отставку Астахова, псковский депутат Лев Шлосберг считает, что петиция в его поддержку имеет политическую окраску.

Лев Шлосберг псковский депутат «Я считаю его абсолютно несовместимым не только с должностью уполномоченного по защите прав ребенка, а вообще с понятием прав и свобод человека и гражданина. Я не вижу в этом человеке никаких способностей, никакого потенциала вообще защищать людей именно с точки зрения гуманитарных прав и свобод. Да, это успешный коммерческий адвокат, который в состоянии вести гражданские и уголовные процессы, но понятие адвокат и профессия адвоката, и понятие и профессия правозащитника могут не совпадать. Господин Астахов показал себя исключительно отвратительно в ситуации с «законом подлецов». По некоторым данным, он является одним из его соавторов, поэтому для меня вообще не существует вопроса о том, нуждается ли господин Астахов в защите в ныне занимаемой должности. Он ее дискредитировал. Я предполагаю, что есть политические силы, именно политические, которые заинтересованы в сохранении Астахова на этой должности, потому что их устраивает на этой должности бессовестный человек, абсолютно безжалостный к детям. Очень печально, что родительские ассоциации включились в этот процесс. Но с одной стороны, сбор подписей в поддержку Астахова — это право каждого гражданина, но я не завидую тем людям, которые таким образом фиксируют свою позицию. Мне кажется, это очень серьезно компрометирует этические обстоятельства каждого из этих людей».

Сам Павел Астахов, когда появилась петиция за его отставку, заявил, что не стоит на нее обращать внимание, так как электронная платформа Change.org зарегистрирована в Сан-Франциско, и общественное мнение, выражаемое на американских сайтах, недействительно, так как там существует много ботов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории