16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
29 июля 2016, 23:11 Стиль жизниПутешествия

Музыкант-любитель за 20 лет сыграл на органе во всех соборах Британии

Всего Джон Ричардс сыграл в 94 кафедральных соборах страны

Житель Великобритании Джон Ричардс стал первым, кто смог сыграть на органе в каждом кафедральном соборе своей страны, на это он потратил 20 лет, сообщает РИА Новости, ссылаясь на The Telegraph.

При этом, уточняет газета, 75-летний Ричардс никогда не брал настоящие уроки игры на органе, а только в детстве занимался игрой на фортепиано. Будучи ребенком, он зарабатывал карманные деньги, исполняя музыку для прихожан.

Он прекратил играть на фортепиано, когда неожиданно в 1992 году скончалась его жена Барбара. Ричард потерял мотивацию и не притрагивался к инструменту несколько лет. Только его вторая жена Лин возродила в нем любовь к музыке. Кроме того, они решили отправиться в масштабный тур с целью посетить каждый собор в Великобритании.

Газета пишет, что в 1996 году Лин решила устроить мужу сюрприз и привезла его в Оксфорд, где Ричардсу предоставили возможность сыграть на органе XIX века. На органе в соборе Ричардс впервые сыграл в 1997 году. После этого он ездил по стране с репертуаром из 40 мелодий, среди которых были гимны, шотландские и валлийские мотивы и немного произведений Эндрю Ллойда Уэббера.

Всего Ричардс сыграл в 94 кафедральных соборах страны. «Я не верю, что что-то, что начиналось совсем не как квест, закончилось именно так», — сказал Ричардс. Он добавил, что не прекратит играть.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории