16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
29 июля 2016, 20:46 ФинансыРынки

Россия с 1 августа запретит ввоз кормов для животных из Украины

Запрет вводится из-за содержания в продукции ГМО

Россия с 1 августа вводит временные ограничения на поставку кормов для животных, произведенных предприятиями Украины, из-за ГМО, сообщает в пятницу Россельхознадзор.

«Россельхознадзор в целях недопущения попадания на территорию Российской Федерации небезопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции с 1 августа 2016 года вводит временные ограничения на поставку кормов и кормовых добавок для животных, произведенных предприятиями Украины», — цитирует РИА Новости сообщение.

Ограничения вводятся из-за неоднократных фактов обнаружения генно-модифицированных компонентов в партиях незарегистрированных кормов, произведенных предприятиями Украины.

Ранее Россельхознадзор предлагал украинским коллегам провести переговоры и обсудить факты поступления на территорию России кормов, содержащих в своем составе ГМО. С 15 июля Россельхознадзор ввел временное ограничение на ввоз кормов и кормовых добавок с украинского предприятия «Катеринопольский элеватор». Ограничение было связано с тем, что при поставке в РФ комбикорма для цыплят-бройлеров, который был произведен компанией, после проведения лабораторных исследований отобранных проб были обнаружены генетически модифицированные компоненты.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории