16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
14 октября 2009, 14:47

Путин уступил Обаме в списке самых привлекательных политиков

Лента новостей

Американскому президенту досталось 15 место, российскому премьеру — 18

Премьер-министр России Владимир Путин оказался на 3 ступени ниже американского лидера Барака Обамы в списке самых привлекательных политиков мира, опубликованном на сайте The hottest heads of state. Они разделили 18 и 15 места соответственно. Первенство в этом рейтинге, по итогам общего голосования, осталось за премьером Украины Юлией Тимошенко.

Российскому лидеру Дмитрию Медведеву в списке из 172 политиков места не нашлось. Зато глава Белоруссии Александр Лукашенко сумел обойти и Путина, и Обаму — он на 12 месте.

Президента Ирана Махмуда Ахмадинежада (Mahmoud Ahmadinejad) посетители сайта расположили на 48 месте. А итальянского премьера Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi), замешанного в нескольких сексуальных скандалах, только на 65-ом. Замыкают первую сотню латиноамериканцы — венесуэльский лидер Уго Чавес (Hugo Chavez) и глава Никарагуа Даниэль Ортега (Daniel Ortega).

Во второй часте рейтинга замечена Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel), у нее 109 место, 169-ю строчку в рейтинге занял президент Кубы Рауль Кастро (Raul Castro). Среди политиков «затесался» и представитель католического духовенства — Папе Римскому Бенедикту XVI досталась предпоследняя позиция.

А замыкает хит-парад «горячих» политиков лидер Северной Кореи Ким Чен Ир (Kim Jong il).

Рекомендуем:

  • Фотоистории