16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
29 июля 2016, 20:22 ПравоКриминал

Четверо вербовщиков террористов осуждены в Твери на 28-30 лет лишения свободы

Осужденные также совершили убийство жителя Подмосковья и его семьи, чтобы доказать свою преданность террористам

Выездной коллегией Московского окружного военного суда в городе Твери 29 июля вынесен обвинительный приговор в отношении четырех членов религиозно-экстремистской ячейки, выходцев из одной из республик Средней Азии, сообщила в пятницу Федеральная служба безопасности России.

По данным ведомства, Г.Атаханов, Г.Жумаев, Д.Камалдинов и А.Кохоров «причастны к совершению тяжких и особо тяжких преступлений, предусмотренных статьями 105, 162, 166, 167, 205.1, 205.4 УК России, в интересах ресурсного обеспечения международной террористической организации (МТО) «Исламское государство» (запрещена в РФ), — цитирует «Интерфакс» сообщение.

«Решением суда они приговорены: Атаханов — к 30 годам, Жумаев, Камалдинов, Кохоров — к 28 годам лишения свободы, все четверо — с отбыванием наказания в колонии строгого режима, из них первые 10 лет — в тюрьме», — говорится в сообщении ФСБ.

Отмечается, что в 2014-2015 гг. сотрудниками ФСБ РФ установлены четыре выходца из одной из республик Средней Азии, «осуществлявшие вербовку и отправку рекрутов в зону боевых действий на территории Сирийской Арабской Республики, совершившие разбойное нападение и убийство семьи жителей Московской области в целях подтверждения своей верности главарю МТО, организовавшие сбыт фальшивых денежных купюр в центральных регионах России».

Руководство данной ячейкой осуществлялось Атахановым Г.З., находящимся в межгосударственном розыске за совершение преступлений террористического характера на территории иностранного государства, подчеркнули в ведомстве.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории