16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.10 / ₽ 3453
  • RTS1050.21
30 июля 2016, 10:45 ОбществоСпорт

Мутко пообещал оспорить каждую строчку доклада Макларена

Документ будет изучаться и оспариваться юридически

Россия намерена юридически оспорить доклад Макларена. Будет изучаться и оспариваться каждая строка этого документа. Об этом заявил в эфире телеканала «Матч ТВ» министр спорта России Виталий Мутко.

Также он сообщил, что состав сборной России на летней Олимпиаде 2016 года по состоянию на утро субботы составляет 266 спортсменов.

«На утро субботы россияне выступят в 29 видах спорта», — заявил Мутко.

Решение Международной федерации тяжелой атлетики отстранить всю сорную России от участия в ОИ-2016 противоречит олимпийскому духу, считает министр спорта РФ.

«Международная федерации тяжелой атлетики принимает решение не в соответствии с регламентами и принципами, которые заложил МОК, они должны были исходить из того, что все спортсмены, которые имеют безупречную репутацию, должны быть допущены. Такие спортсменов у нас двое — Олег Чен и Давид Бежанян. Международная федерация должны была их допустить. Но, к сожалению, применила принцип коллективной ответственности и отстранила всю федерацию», — заявил он.

«Сейчас CAS работает 24 часа в сутки, надеюсь, что сегодня или завтра их смогут восстановить», — добавил Мутко.

Кроме того, он отметил, что ФИНА в субботу решит вопрос о допуске к Играм-2016 пловцов
Морозова и Лобинцева.

Yезависимая комиссия WADA во главе с Ричардом Маклареном 18 июля представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. На его основе исполком WADA рекомендовал МОК, Международному паралимпийскому комитету и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в своих соревнованиях.

В воскресенье состоялось заседание исполкома МОК, на котором было принято решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде. Вопрос участия россиян в соревнованиях будут принимать международные спортивные федерации. При этом подчеркивалось, что к Играм не допустят ни одного спортсмена, который когда-либо был уличен в употреблении допинга, даже если он отбыл дисквалификацию.

Олимпиада пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории