16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.28 / ₽ 3376
  • RTS1082.20
31 июля 2016, 19:12 Общество

Август сменит аномальную жару на похолодание

В августе по-настоящему похолодает, правда, заметно это будет только в ночные часы. Синоптики обещают временами дожди, грозы и даже град

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Небольшое ослабление жары в Москве синоптики ожидают с середины будущей недели. Но по-настоящему прохладно будет лишь в ночные часы. Первые дни августа в столичном регионе, по прогнозам будут теплыми, а в среду и четверг пройдут ливневые дожди.

Михаил Леус ведущий специалист центра погоды «Фобос» «Начало следующей недели в столичном регионе, а это понедельник и вторник, по-прежнему ожидаются с неустойчивой и жаркой погодой. Понедельник: местами пройдут кратковременные дожди, а во вторник не исключены дожди с грозами. При этом заметно теплее нормы. Ночью в эти дни столбики термометров будут колебаться в пределах плюс 15-20 градусов. Днем ожидается от 26 до 31 градуса тепла. В среду столичный регион попадет под влияние активного атмосферного фронта. Облаков станет больше, пройдут ливневые дожди с грозами. Местами сильные с порывистым ветром, не исключен град. При этом похолодает, но не сильно. В ночные часы ожидается плюс 15-20, днем же будет от 23 до 28 градусов тепла. В четверг уходящий атмосферный фронт еще отметится в регионе кратковременными дождями и откроет дорогу холодным воздушным массам. Ночью в Москве и по области — плюс 12-17, в дневные часы — плюс 21-26. В пятницу над регионом расположится антициклон, он сделает погоду солнечной, сухой и поспособствует прогреву воздуха. В дневные часы будет 24-29 градусов тепла. Ночью ожидается от 11 до 16 градусов тепла. В выходные в столичном регионе вновь восстановится неустойчивая и жаркая погода с короткими ливнями и грозами, и с температурой до плюс 30 градусов».

Аномальная жара установилась в Москве с середины июня. Температурные рекорды в столице в июле были побиты уже шесть раз. А на 1 августа в связи с жарой и высокой пожароопасностью в Москве и Подмосковье объявлен предпоследний, «оранжевый» уровень опасности погоды. «Есть вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба», — уточнили в Росгидромете.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории