16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.46 / ₽ 3389
  • RTS1088.59
1 августа 2016, 17:41 Политика

В ДНР надеются парафировать ряд пунктов политического урегулирования на встрече в Минске

Следующая встреча контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе и ее подгрупп запланирована на 3 августа

В самопровозглашенной Донецкой народной республике надеются парафировать согласованные ранее с Киевом пункты политического урегулирования конфликта в Донбассе на предстоящей встрече в Минске, заявила РИА Новости и.о. главы МИД республики, представитель ДНР в политической подгруппе Наталья Никонорова.

«На прошлой встрече от контактной группы мы получили прямое поручение четко зафиксировать и предоставить для парафирования все пункты, по которым достигнуты консенсусы. Их немного, но они есть», — заявила Никонорова в понедельник.

Она выразила надежду, что на предстоящей встрече представители Киева «не откажутся хотя бы от уже давно согласованных вопросов».

Следующая встреча контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе и ее подгрупп запланирована на 3 августа.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9,4 тысячи человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории