16+
Понедельник, 27 марта 2017
  • BRENT $ 50.46 / ₽ 2867
  • RTS1109.69
1 августа 2016, 18:29 Право

Главный «безопасник» СКР отозвал жалобу на свой арест

Лента новостей

Что подвинуло Михаила Максименко принять такое решение, не уточняется

Начальник управления Службы собственной безопасности СКР Михаил Максименко, проходящий по делу о коррупции в СКР, отозвал из Мосгорсудв жалобу на свой арест. «Жалоба Максименко, которая должна была рассматриваться завтра в Мосгорсуде на решение Лефортовского районного суда от 19 июля была отозвана его защитой. Дело снято с апелляционного рассмотрения», — сообщили Business FM в пресс-службе Мосгорсуда.

В минувшую пятницу суд второй инстанции признал законным арест заместителя Максименко — Александра Ламонова. Законность ареста еще одного фигуранта дела — генерала юстиции Дениса Никандрова — Мосгорсуд должен рассмотреть 4 августа.

На прошлой неделе ФСБ России предъявила всем троим обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 сь. 290 УК РФ). Фигуранты вину не признали и от дачи показаний отказались.

Заместитель начальника столичного управления Следственного комитета России Денис Никандров, руководитель управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов были арестованы Лефортовским судом Москвы 19 июля. Сотрудников СКР поместили под стражу в рамках громкого дела о получении сотрудниками Следственного комитета взятки от представителей «вора в законе» Захария Калашова по прозвищу Шакро Молодой. По данным СМИ, сотрудники Следственного комитета за крупное вознаграждение взялись решить вопрос с переквалификацией дела и освобождением из-под стражи «правой руки» Калашова — Андрея Кочуйкова по кличке «Итальянец».

По проходившей в СМИ информации, всего «воры в законе» обещали сотрудникам СК от 1 до 5 млн долларов или евро, из которых Денис Никандров будто бы успел получить 500 тысяч евро. Никандров подал в суд на портал Life, сообщивший о том, что в ходе обыска у него дома оперативники якобы обнаружили 400 тысячах евро.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: