16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 августа 2016, 18:29 Право

Главный «безопасник» СКР отозвал жалобу на свой арест

Что подвинуло Михаила Максименко принять такое решение, не уточняется

Начальник управления Службы собственной безопасности СКР Михаил Максименко, проходящий по делу о коррупции в СКР, отозвал из Мосгорсудв жалобу на свой арест. «Жалоба Максименко, которая должна была рассматриваться завтра в Мосгорсуде на решение Лефортовского районного суда от 19 июля была отозвана его защитой. Дело снято с апелляционного рассмотрения», — сообщили Business FM в пресс-службе Мосгорсуда.

В минувшую пятницу суд второй инстанции признал законным арест заместителя Максименко — Александра Ламонова. Законность ареста еще одного фигуранта дела — генерала юстиции Дениса Никандрова — Мосгорсуд должен рассмотреть 4 августа.

На прошлой неделе ФСБ России предъявила всем троим обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 сь. 290 УК РФ). Фигуранты вину не признали и от дачи показаний отказались.

Заместитель начальника столичного управления Следственного комитета России Денис Никандров, руководитель управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов были арестованы Лефортовским судом Москвы 19 июля. Сотрудников СКР поместили под стражу в рамках громкого дела о получении сотрудниками Следственного комитета взятки от представителей «вора в законе» Захария Калашова по прозвищу Шакро Молодой. По данным СМИ, сотрудники Следственного комитета за крупное вознаграждение взялись решить вопрос с переквалификацией дела и освобождением из-под стражи «правой руки» Калашова — Андрея Кочуйкова по кличке «Итальянец».

По проходившей в СМИ информации, всего «воры в законе» обещали сотрудникам СК от 1 до 5 млн долларов или евро, из которых Денис Никандров будто бы успел получить 500 тысяч евро. Никандров подал в суд на портал Life, сообщивший о том, что в ходе обыска у него дома оперативники якобы обнаружили 400 тысячах евро.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории