16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
2 августа 2016, 06:41 Общество

Воинам ЦАХАЛа не судьба поиграть в Pokémon Go

Израиль официально запретил военнослужащим играть в популярную игру по соображениям безопасности

Военное ведомство Израиля запретило военнослужащим страны играть в Pokémon Go. Пока что только на территории военных объектов.

Согласно информации агентства Associated Press, Генеральный штаб Израиля издал приказ, в котором запретил популярную компьютерную игру и предупредил, что игра автоматически включает видеокамеры на используемых игроками мобильных телефонах, а также службы геопозиционирования. В совокупности работа этих приложений может способствовать бесконтрольной утечке информации о расположении военных объектов и даже фотографий с них.

Руководство вооруженных сил страны также обеспокоилось тем, что, скачивая пиратские копии игры, военнослужащие могут по неосмотрительности скачать и вредоносные вирусы, которые впоследствии могут привести к похищению с мобильных телефонов и сопряженных с ними компьютерных сетей всей хранящейся в них информации.

Компьютерная игра Pokémon Go предназначена для использования игроками личных смартфонов, на экранах которых отображается как реальная окружающая обстановка, видимая через камеру гаджета, так и появляющиеся время от времени виртуальные мультипликационные зверьки (покемоны), которых игроку необходимо успеть захватить с помощью специальной приманки.

Для успешного прохождения игры необходимо постоянно перемещаться пешком (движение на автомобиле не засчитывается). Поэтому в некоторых странах, например, в США, иногда можно увидеть многочисленные толпы увлеченных игроков, двигающихся в одном направлении, где появился редкий покемон, чтобы поймать его на свой телефон.

Израильская онкологическая ассоциация также выпустила меморандум, в котором не рекомендует игрокам в Pokémon Go выходить на улицы в поисках покемонов в разгар солнечного дня, чтобы избежать излишнего солнечного облучения. Избыток солнечной радиации может способствовать развитию онкологических заболеваний.

Об опасностях, связанных с игрой в Pokémon Go, предупреждают и другие израильские ведомства. Так, Служба спасения Израиля проинформировала о ряде случаев, когда игроки получали умеренные телесные повреждения.

На днях 15-летняя девочка получила серьезную травму головы, когда помчалась на велосипеде в погоню за редким покемоном. Еще одни игрок, мужчина 35 лет, настолько увлекся охотой на зверьков, что натолкнулся на стеклянную витрину и получил многочисленные порезы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории