16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
2 августа 2016, 09:27 Общество

Уволенный экс-глава ФТС госпитализирован после обысков

Следственные действия в отношении Бельянинова приостановлены

Бывший глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов госпитализирован после обысков, проведенных у него дома и на работе, а также своей отставки, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники.

По некоторым данным, экс-глава ФТС попал в больницу из-за обострения хронических заболеваний, которые могли быть вызваны стрессом. В то же время по данным другого источника, Бельянинов просто намерен пройти углубленное обследование, результаты которого могут понадобиться, если экс-главе ФТС предложат новую должность.

Из-за госпитализации Бельниянова пришлось приостановить следственные действия в его отношении. Следствие планировало выяснить законность происхождения денег и ценностей, изъятых у экс-главы ФТС.

26 июля в кабинете и по месту жительства А.Бельянинова были проведены обыски в рамках уголовного дела о перемещении через границу Таможенного союза алкоголя в крупном размере и неуплате таможенных платежей. В ходе обысков в домах у Бельянинова и Сергея Лобанова, ранее работавшего советником главы ФТС, были обнаружены коробки из-под обуви с деньгами и старинные картины.

В минувший четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении Бельянинова от должности по просьбе чиновника.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории