16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.64 / ₽ 3489
  • RTS1056.48
2 августа 2016, 17:29 Компании

«Ингосстрах» начал работу в системе Единого агента

Компания будет предлагать клиентам не только свои полисы ОСАГО, но и полисы других страховых

СПАО «Ингосстрах» присоединилось к многостороннему агентскому соглашению, разработанному РСА для повышения доступности полисов ОСАГО в Волгоградской, Мурманской, Ростовской, Челябинской областях и в Краснодарском крае. С сегодняшнего дня «Ингосстрах», имеющий широкую филиальную сеть по всей стране, будет предлагать клиентам не только свои полисы ОСАГО, но и полисы других страховых компаний.

«В последнее время в некоторых регионах страны наблюдалась напряженная ситуация с приобретением полисов ОСАГО, что во многом было связано с деятельностью так называемых автоюристов, нацеленной фактически на обман граждан и приводящую к неконтролируемому росту убыточности по автострахованию, — отмечает генеральный директор СПАО «Ингосстрах» Михаил Волков. — Благодаря РСА состоялся запуск механизма, позволяющего нам снять имеющуюся социальную напряженность и обеспечить население полисами ОСАГО в необходимом объеме. С сегодняшнего дня все проблемы с доступностью полисов ОСАГО решены».

Система Единого агента РСА будет действовать до 1 июля 2017 года с целью решения проблемы доступности ОСАГО в отдельных регионах. Перечень территорий, где может быть подключена система Единого агента, со временем может быть расширен.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории