16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
3 августа 2016, 08:11 ОбществоПроисшествия

СМИ: недостроенный стадион «Зенит» затопило

По территории сооружения можно ходить лишь в высоких резиновых сапогах, утверждают журналисты

Стадион «Зенит-Арена», который так и не могут достроить на Крестовском острове в Петербурге, заливает водой. На портале Life.ru появилось соответствующее видео. Дело в том, что смонтированную обшивку кровли спортивного сооружения дважды за последний месяц сносило ветром, до сих пор ее приводят в порядок

Утверждается, что на стадионе, который должен принять матчи Кубка конфедераций-2017 и Чемпионат мира-2018, не решены проблемы протечек, сырости в подтрибунных помещениях и плесени. При этом ситуация за последнее время только усугубилась. По некоторым данным, передвигаться по стадиону можно лишь в высоких резиновых сапогах, в то время как вода продолжает прибывать.

При этом дорогостоящие кресла монтируют на трибунах уже около года, но они пылятся под открытым небом. Закупили их больше 8 лет назад, потратив 287,5 млн. В 2012 году Контрольно-счетная палата Петербурга пришла к выводу о том, что стулья из-за неправильного хранения покрылись царапинами и подлежат списанию, однако в итоге строители всё-таки пообещали сэкономить и смонтировать то, что есть.

Ранее администрация Петербурга, которая является заказчиком строительства арены, расторгла контракт с генподрядчиком. Она также передала в правоохранительные органы информацию о дефиците в 2,5 млрд рублей, который не смог объяснить генподрядчик. Ранее также сообщалось, что работы в 2016 году на стадионе выполнены только на 1,2 млрд рублей из запланированных 5,5.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории