16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
3 августа 2016, 13:32 Недвижимость

Собянин: На месте опасного самостроя появятся городские площадки

Мэр сообщил об этом, осматривая результаты благоустройства

Общественные пространства появятся на месте снесенных объектов опасного самостроя в центре столицы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра благоустройства площади Мясницкие ворота.

«Сегодня здесь идет активное строительство, благоустройство площади Мясницкие ворота, Тургеневской площади, делается переход такой достаточно комфортный с Чистопрудного бульвара до Сретенки. Вся территория будет комфортной прогулочной зоной — с одной стороны. С другой стороны, это, конечно, комфортный проход для огромного количества пассажиров метро. Ну и безопасность, конечно, это тоже не последнее, что необходимо сделать на этой территории. Так что спасибо вам за терпение. Я думаю, что осталось ждать не долго. Мы в течение буквально нескольких недель закончим все работы», — сказал Собянин, общаясь с местными жителями. Ранее мэр заявил, что власти Москвы продолжат работу по выявлению и сносу объектов опасного самостроя.

В декабре правительство Москвы приняло постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города. Их хозяевам направили уведомления о необходимости снести незаконные сооружения, префектуры установили рядом с ними специальные информационные щиты. Собственникам также была предоставлена возможность в установленном порядке произвести демонтаж самостоятельно.

На заседании президиума правительства столицы 28 июня одобрили новый план сноса, в который включены 107 построек общей площадью 31 000 кв. м. Все 107 построек, подлежащих сносу, расположены в зонах с особыми условиями использования территорий, на территориях общего пользования либо в полосах отвода инженерных сетей. В частности, 84 объекта расположены в охранных зонах Московского метрополитена. Наибольшее количество объектов самостроя из нового списка находится в Южном, Центральном, Юго-Западном и Восточном административных округах.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории