16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
3 августа 2016, 18:47 Общество

Порошенко подписал закон о новых паспортах в виде ID-карт для визовой либерализации с ЕС

Киев рассчитывает получить безвизовый режим с ЕС уже в этом году

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, обеспечивающий переход на паспорта в виде ID-карты, сообщает «Интерфакс». Это необходимо для либерализации визового режима с Евросоюзом, говорится в сообщении пресс-службы украинского лидера.

Парламент Украины принял соответствующий закон 14 июля.

Закон предусматривает четкое разграничение видов документов с бесконтактным чипом и без него. Он также обязывает граждан Украины оформлять паспорта после достижения 14-летнего возраста. Кроме того, закон предусматривает введение карты трудового мигранта как документа, удостоверяющего личность иностранца или лиц без гражданства, которые намерены заниматься предпринимательской деятельностью на Украине, и подтверждающего законные основания для проживания в стране.

В своём Twitter Порошенко также опубликовал фотографию примера нового паспорта гражданина Украины «европейского образца». Документ будет содержать текст на украинском и английском языках.

Украина, подписавшая в июне 2014 года соглашение об ассоциации с ЕС, заявляет о стремлении стать полноправным членом Евросоюза. Украинские власти рассчитывают получить безвизовый режим с Евросоюзом уже в 2016 году. Для этого европейцы требуют от Киева усилить борьбу с коррупцией, провести реформы на границе и привести документы, удостоверяющие личность, к европейскому образцу в виде биометрических ID-карт.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории