16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3415
  • RTS1101.61
4 августа 2016, 01:09 Политика

Захарова: Вашингтон и его союзники игнорируют преступления «оппозиции» в Сирии

Дипломат обратилась к западным СМИ найти в себе силы написать о преступлениях

Вашингтон и поддерживающие его страны игнорируют преступления «оппозиции» в Сирии, включая использование отравляющих веществ против жилых кварталов, что обесценивает призывы западных дипломатов о прекращении кровопролития в этой стране. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала об этом на своей странице в сети Facebook, сообщает ТАСС.

Ранее начальник российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Чварков проинформировал журналистов о том, что 2 августа в восточной части города Алеппо из района Суккари, контролируемого боевиками группировки «Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки», которую США относят к так называемой умеренной оппозиции, по жилому кварталу, расположенному рядом с площадью Сахат-Салдала в районе Салах ад- Дин, были применены отравляющие вещества. В результате погибли, по меньшей мере, 7 человек, и более 20 человек с признаками удушья и ожогов дыхательных путей эвакуированы в госпитали города Алеппо.

По словам Захаровой, ответственность за это преступление против гражданского населения лежит на «умеренной» группировке «Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки», которая ранее уже неоднократно обвинялась в многочисленных убийствах детей и женщин в Алеппо. «Поддерживаются эти животные, применившие отравляющие вещества против мирного населения, Соединенными Штатами», — отметила она. По ее словам, американская сторона проинформирована о случившемся по линии российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

По мнению официального представителя МИД, если западные коллеги, в первую очередь в Вашингтоне, опять сделают всё, чтобы этих фактов не заметить, то «любые их разговоры о «прекращении кровопролития в Сирии» станут просто нелепыми». «Очень надеюсь, что и западные СМИ (…) найдут в себе силы написать о преступлениях «умеренных» и источниках их финансирования, — подчеркнула дипломат. — Это я к вам обращаюсь, The New York Times, Le Figaro, Bild, а также ко всем, кто регулярно цитирует «Лондонскую обсерваторию по правам человека в Сирии». Особенно к Bild, ведь пока это издание объявило бойкот лишь новостям о достижениях российской сборной на Олимпиаде в Рио. Есть надежда, что у таблоида найдется место для пары абзацев о зверствах в Сирии «умеренной оппозиции». Пару абзацев правды ещё никому не повредили», — заметила Мария Захарова.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории