16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.20 / ₽ 3717
  • RTS1148.27
14 октября 2009, 17:53 МакроэкономикаОбществоПолитика

Выборы в Мосгордуму признаны состоявшимися

Лента новостей

Мосгоризбирком признал состоявшимися выборы в Мосгордуму пятого созыва по результатам подсчета 100% голосов

Мосгоризбирком признал состоявшимися выборы в Мосгордуму пятого созыва по результатам подсчета 100% голосов. Об этом сообщил журналистам глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, передает РИА «Новости».

По его словам, явка на выборы составила 35,63%. В Мосгордуму прошли две партии – «Единая Россия» (получила 66,25% голосов) и КПРФ (13,3%). Таким образом, единороссы получат в Мосгордуме 32 мандата, а коммунисты — 3, отметил он.

При этом кандидаты от «Единой России» победили на выборах во всех 17 одномандатных округах. 7%-ный барьер, необходимый для попадания в Мосгордуму, не преодолели остальные участники выборов: ЛДПР (получила 6,13% голосов москвичей), «Справедливая Россия» (5,33%), «Яблоко» (4,71%) и «Патриоты России» (1,81%). Горбунов добавил, что Мосгоризбирком рассмотрел жалобы по результатам выборов в столичный парламент и по ряду жалоб направил материалы в прокуратуру.

Впрочем, член Мосгоризбиркома с правом решающего голоса, представитель партии ЛДПР Иван Петров, отказался подписать итоговый протокол и заявил, что не признает результатов выборов. Он утверждает, что результаты выборов «сильно занижены и не отражают действительности». В свою очередь, член Мосгоризбиркома с правом совещательного голоса, представитель партии КПРФ Дмитрий Ежевский также заявил, что компартия не признает результаты выборов в Мосгордуму.

Напомним, выборы в городской парламент в Москве проходили в воскресенье, 11 октября. С самого утра явка лишь немногим превосходила результат выборов 2005 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории