16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
4 августа 2016, 06:33 ОбществоПроисшествия

СМИ: массовую резню в центре Лондоне устроил 19-летний юноша

В первую очередь полиция рассматривает версию терроризма после нападения в британской столице

Представители лондонской полиции заявили, что массовую резню на Рассел-сквер устроил 19-летний юноша. Имя преступника, убившего женщину и ранившего еще пять прохожих, пока не называется, сообщает сайт телеканала Life.

Следователи еще не готовы назвать мотивы действий злоумышленника. Есть подозрения, что он страдает психическим расстройством. В то же время не исключается, что произошедшая трагедия является актом терроризма.

Инцидент произошёл 3 августа в 22:30 по местному времени (4 августа 00:30 мск). Мужчину, атаковавшего прохожих, удалось задержать на месте преступления. Одна из пострадавших от полученных ран погибла, остальные пострадавшие доставлены в больницу.

Стражи порядка были вызваны на место происшествия после сообщений о том, что вооруженный холодным оружием мужчина атакует людей. Нападавший был обезврежен с помощью электрошокера, приводит детали произошедшего ТАСС.

Как сообщил телеканал Sky News, в зону, примыкающую к Британскому музею в лондонском районе Блумсбери, стянуты дополнительные силы полиции. Эти меры призваны в первую очередь успокоить тех, кто проживает или находится в настоящий момент в этом районе.

Блумсбери является одним из центров интеллектуальной, учебной и культурной жизни британской столицы. Здесь расположен основной комплекс зданий Лондонского университета, другие учебные заведения, музеи, гостиницы и рестораны.

Данное нападение произошло именно в тот самый день, когда Скотланд-Ярд объявил о намерении дополнительно привлечь 600 вооруженных полицейских к защите Лондона от терактов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории