16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
4 августа 2016, 16:46 Общество

Жара. Уходила, чтобы вернуться

Погода в выходные в московском регионе обещает быть жаркой. Температура воздуха превысит 30 градусов. Надолго ли?

Фото: Андрей Махонин/ТАСС

В Москву снова придет жара. Температура начнет повышаться уже завтра, а в субботу показатели термометров перевалят за 30 градусов. Однако уже в воскресенье в столицу вернутся кратковременные дожди. Надолго ли?

Михаил Леус ведущий специалист центра погоды «Фобос» «По сравнению с теми 30-градусными и даже слегка превышающими эту отметку температурами, которые несколько дней гостили в столичном регионе, конечно же, такой жары не будет. Тем не менее, температура будет достаточно высока. В пятницу над столичным регионом расположится небольшой антициклон, он будет рассеивать облака и полностью прекратит дожди. В такой ситуации ближайшей ночью достаточно прохладно в Москве, плюс 14-16, по области от 12 до 17 градусов тепла. Днем же в столице — плюс 25-27, по области — от 23 до 28 градусов тепла. В субботу характер погоды в столичном регионе изменится мало, по-прежнему небольшая облачность и полное отсутствие осадков, а вот температура еще подрастет. В ночные часы ожидается от 14 до 19 градусов тепла, днем — 24-29. Еще на градус будет теплее в воскресенье, однако ближе к вечеру регион накроет своей облачной грядой атмосферный фронт с запада, и он принесет нам новую порцию ливневых дождей и гроз. В первый день новой недели столичный регион ждет волна холодного воздуха, погода будет облачная с прояснениями, пройдут дожди ливневого характера, ночью с грозами. В этот день дневные температуры уже будут заметно ниже, в пределах 19-24 градусов».

В жару стоит быть внимательнее с выбором водоемов. В Росприроднадзоре предупредили об угрозе здоровью отдыхающих на Москве-реке. Там произошел прорыв канализационной трубы в Красногорском районе, в результате которого сброс стоков производился в реку. В службе отметили, что течение может принести загрязнения к подмосковным пляжам.

Вблизи Красногорского района, на северо-западе столицы, расположен один из самых крупных пляжей города — «Серебряный бор».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории