16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
4 августа 2016, 18:36 Общество

Фигурант «дела реставраторов» Коченов освобожден из-под стражи

Причина – болезнь

Фигурант «дела реставраторов» управляющий компании «БалтСтрой» Александр Коченов освобожден из-под ареста из-за плохого состояния здоровья, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ходом расследования.

«На сегодняшний день он освобожден из-под стражи ввиду наличия у него тяжелых заболеваний, препятствующих нахождению в СИЗО», — сказал собеседник агентства.

Коченов страдает онкологическими заболеваниями с осложнениями из-за химиотерапии, ранее его поместили в больницу для медобследования, чтобы выяснить, попадает ли его диагноз в список болезней, освобождающих от заключения в СИЗО.

Ранее Лефортовский суд Москвы до октября продлил срок ареста четырем другим фигурантам дела, а бизнесмена Никиту Колесникова перевел из СИЗО под домашний арест.

Ранее ФСБ возбудила уголовное дело в отношении некоторых руководящих работников министерства культуры РФ и ряда предпринимателей, подозреваемых в хищении государственных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия.
В рамках дела были заключены под стражу замминистра культуры Григорий Пирумов, глава ФГУП «Центр реставрации» Олег Иванов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства культуры Борис Мазо, глава компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев, управляющий «БалтСтроя» Александр Коченов, предприниматель Никита Колесников, глава ФГКУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Борис Цагараев и руководитель проекта ООО «Стройкомплект» и АО «БалтСтрой» Владимир Сванбек.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории