16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
5 августа 2016, 11:01 ОбществоСпорт

Обзор инопрессы. Смогут ли россияне побеждать в Рио?

По подсчетам журналистов, Россия может получить 11-17 медалей и не займет даже четвертого места в олимпийском зачете

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

На первых полосах западных СМИ — тема открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Российская команда интересует иностранные издания только тем, сколько ее спортсменов смогут принять участие в соревнованиях после крупнейшего скандала с допингом.

Впрочем, большую статью о том, что российские атлеты клянутся завоевать медали в Бразилии, если их допустят, опубликовала накануне The Wall Street Journal. На вопрос, могут ли еще россияне побеждать, автор отвечает, ссылаясь на редактора портала «Спорт-Экспресс», по мнению которого каждая победа и каждая судейская ошибка будут восприниматься в политическом контексте. По оценкам редакции, Россия получит от 11 до 17 золотых медалей. То есть, если оправдается верхняя граница прогноза, то команда все же не дотянет до четвертого места в общем зачете, достигнутого в Лондоне.

Все опрошенные журналистом участники российской делегации говорят о западном заговоре, о политической ситуации в связи с тем, что происходит на Украине и в Сирии. Волейболист Сергей Тетюхин, который понесет российское знамя на церемонии открытия, обещает сражаться за себя и за тех, кто не смог приехать в Бразилию, напоминая, что в трудные времена российский народ сплачивается, заключает американское издание.

Директор европейского офиса Международного республиканского института Ян Сурочак замечает на страницах The Telegraph, что Запад смягчает антироссийские санкции, но должен продолжать борьбу с ложью Кремля. Автор добросовестно перечисляет все обвинения, выдвигаемые в адрес России в последнее время, утверждая, что Кремль продолжает вмешательство, хотя и менее явное, в дела Запада, чтобы подогреть политические разногласия и укрепить стратегические интересы Москвы. В заключение он настойчиво призывает всех лидеров трансатлантического сообщества отказаться от искушения самоизоляции, чтобы «оказать сопротивление лживой кампании Кремля», пишет британское издание.

Накануне намеченной на 9 августа встречи между турецким и российским лидерами швейцарское издание Hebdo замечает, что «флирт между Эрдоганом и Путиным» вызывает беспокойство Запада. По мнение автора сближение двух стран может повлиять на всю геополитическую ситуацию в самом нестабильном регионе мира. Что касается разногласий по Сирии, то даже сирийские оппозиционеры поражены признаками нормализации отношений между Турцией и Дамаском, заключает швейцарское издание

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории