16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
5 августа 2016, 15:03 Право

Суд не стал рассматривать жалобу фигуранта дела о коррупции в СКР на обыски

Александр Ламонов оспаривал изъятие сотрудниками ФСБ документов

Лефортовский суд Москвы отказался рассматривать жалобу заместителя начальника Управления собственной безопасности СКР Александра Ламонова на проведение у него обысков. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь Екатерина Краснова. Она пояснила, что решение было принято накануне.

«Судья постановила 04.08.2016 отказать в принятии жалобы в порядке ст. 125 УПК РФ, так как из текста жалобы следует, что адвокат Ламонова Ольга Лукманова фактически требует дать оценку доказательствам по делу, которые впоследствии могут стать предметом судебного разбирательства по существу. В этой связи у суда не имеется оснований для принятия жалобы к производству и рассмотрению ее по существу», — сказала пресс-секретарь. Она добавила, что защита оспаривала изъятие в ходе обысков неких документов, не уточнив, о каких документах идет речь и где именно проводились обыски.

Александр Ламонов, а также его начальник, руководитель Управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко и первый замруководителя столичного управления СКР Денис Никандров были арестованы 19 июня по подозрению в получении взятки в размере 500 тысяч евро от представителей криминального авторитета Захария Калашова, известного также, как Шакро Молодой.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории