16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
6 августа 2016, 06:31 Политика

МО ДНР заявляет о скоплении танков и артиллерии украинских силовиков в Донбассе

Синенков заявил, что на данный момент количество вооружений силовиков исчисляется десятками

Разведка самопровозглашенной Донецкой народной республики обнаружила танки, артиллерийские системы крупного калибра и реактивные системы залпового огня украинских силовиков у линии соприкосновения в Донбассе, заявил в пятницу журналистам командующий оперативным командованием «Донецк» Минобороны ДНР Денис Синенков, сообщает РИА Новости.

«На горловском направлении — до батареи 152-миллиметровых гаубиц «Акация», до взвода 122-миллиметровых гаубиц Д-30, до двух батарей 120-миллиметровых минометов, а также до двух танковых рот; на донецком направлении — до взвода 152-миллиметровых гаубиц «Акация», до батареи 120-миллиметровых минометов, а также танковой роты; на мариупольском направлении — до взвода РСЗО «Град», до двух батарей 152-миллиметровых САУ «Акация», до двух батарей 120-миллиметровых минометов и 200 человек личного состава ДУК «Правый Сектор», — сообщил Синенков.

Он подчеркнул, что в отчетах Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ отмечается отсутствие вооружения украинских силовиков в местах хранения отведенной техники в Донбассе. Синенков заявил, что на данный момент количество вооружений силовиков исчисляется десятками.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9,5 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. В январе 2015 года «Правый сектор» внесен в реестр запрещенных в РФ организаций.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории