16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
6 августа 2016, 20:39 ОбществоПроисшествия

ЛНР обвинила СБУ в причастности к покушению на Плотницкого

В республике объявлен план «Перехват»

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) имеют отношение к покушению на главу ЛНР Игоря Плотницкого. Об этом заявил представитель народной милиции Республики Андрей Марочко, сообщает ТАСС.

«По имеющимся данным радиоперехватов, к теракту в Луганске против Плотницкого имеют отношение диверсанты СБУ, подготовленные в Северодонецке, — приводит его слова ЛуганскИнформЦентр.

По данным оборонного ведомства, незадолго до произошедшего «спецподразделение СБУ вышло на связь и запросило подтверждение» на покушение. Подразделения министерства госбезопасности и другие силовые ведомства ЛНР проводят мероприятия по розыску диверсантов. В республике объявлен план «Перехват».

Власти Украины официально опровергли свою причастность к взрыву.

Ранее сегодня на главу ЛНР было совершено покушение. Рядом с его машиной сработало мощное взрывное устройство. Плотницкий с ранениями был доставлен в больницу.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в больнице Луганска, Плотницкий при покушении был тяжело контужен, но его жизнь вне опасности. По данным медиков, у Плотницкого диагностирован ожог груди, поражение роговицы, однако зрение не утрачено, неглубокие ранения на лбу, осколочное в предплечье, осколочные ранения от стекла автомобиля, а также сильная гипертония. Также сообщалось, что у него повреждены печень и селезенка.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории