16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
7 августа 2016, 13:12 Общество

Из-за жары службы московского метро переведены на усиленный режим работы

Ранее сообщалось, что 7 августа в московском регионе может стать самым жарким днем в году — в столице воздух прогреется до 31-33 градусов

Службы московского метрополитена переведены на усиленный режим работы из-за жаркой погоды, которая установилась в воскресенье в столице. Об этом столичная подземка сообщает в своем микроблоге в Twitter, передает ТАСС.

«Службы метрополитена переведены на усиленный режим работы в связи с жаркой погодой. Каждые 30 минут на станциях измеряется температура. Каждый час сотрудники метро проверяют работу кондиционеров в вагонах электропоездов. Если температура воздуха продержится + 28 градусов свыше четырех часов, работники метро начнут раздачу питьевой воды на станции», — говорится в сообщении.

С начала лета метрополитен приступил к круглосуточному мониторингу состояния температуры воздуха на станциях, чтобы оперативно реагировать на случаи превышения нормы. Данные направляются в ситуационный центр и анализируются специалистами. На 37 самых жарких станциях установили датчики мониторинга температуры воздуха.

Как сообщили ТАСС в Росгидромете, 7 августа в московском регионе может стать самым жарким днем в году. В столице воздух прогреется до 31-33 градусов, по области будет от 28 до 33 выше ноля.

Пока самым теплым днем 2016 года в Москве считается 26 июня, когда температура воздуха составила 32,3 выше ноля. Однако, как предполагается, до абсолютного рекорда дня температура не дотянет — он принадлежит 1920 году и составляет 36,8 градуса.

Погода изменится к ночи. Облаков станет больше, пойдет грозовой дождь, местами сильный, который собьет жару. Ночью в столице столбики термометров покажут 15-17 градусов, по области — 12-17 градусов тепла.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории