16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.03 / ₽ 3502
  • RTS1067.73
7 августа 2016, 15:17 ПравоКриминал

Журналисты, приехавшие на Олимпиаду, становятся свидетелями уличных ограблений в Рио

Накануне Олимпиады в Рио повысился уровень преступности. Безопасность в городе обеспечивают 85 тыс. полицейских

Несмотря на усиленную охрану во время Олимпийских игр, преступность в Рио-де-Жанейро по-прежнему высока. Журналисты Yle и STT стали свидетелями ограбления и перестрелки, сообщает портал yle.fi.

Сотрудники Yle обедали в ресторане, находящемся в районе Ароса. В нескольких метрах от них четыре преступника пытались вырвать телефон у клиента этого же ресторана. Женщина не хотела отдавать телефон, и грабитель стал угрожать ей ножом. После того, как женщина отдала им свой телефон, те покинули ресторан. Никто не стал вызывать полицию по этому поводу.

В субботу утром журналистка компании STT Кайя Юлиниеми отправилась на работу из района Инхаума. Она шла к автобусной остановке, как услышала звуки стрельбы, доносящиеся из станции метро Дел-Кастилью. Охранник ближайшего торгового центра помог нескольким журналистам спрятаться за большие контейнеры для мусора. Через 10 минут журналисты смогли продолжить свой путь. Юлиниеми не видела, что случилось, но как рассказал ей местный житель, между полицией и грабителями произошло столкновение.

Накануне Олимпиады в Рио повысился уровень преступности. Безопасность в городе обеспечивают 85 тыс. полицейских, отмечает в этой связи Rambler news service. Власти Бразилии обратились за помощью по вопросам безопасности к другим странам: американские спецслужбы тренировали бразильские подразделения по борьбе с терроризмом противодействию биологическим и химическим атакам, Франция выслала в Бразилию несколько элитных отрядов полиции для обучения защите аэропортов и железнодорожных станций.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории