16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
9 августа 2016, 11:44 ОбществоСпорт

Мутко считает Ефимову «золотой рыбкой»

Пловчиха стала второй на дистанции 100 метров брассом

Завоевавшая серебряную медаль на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Юлия Ефимова, показала фантастический результат, учитывая условия, в которых ей пришлось готовиться в главному старту четырехлетия. Об этом заявил ТАСС министр спорта РФ Виталий Мутко.

Ефимова стала второй на дистанции 100 метров брассом. Первое место заняла американка Лилли Кинг, установившая олимпийский рекорд, третье — соотечественница Кинг Кэти Мейли.

«Юля — наша золотая рыбка, мы ее любим, верим в нее. Она показала фантастический результат, стала серебряной на 100-метровке — после такого сложного периода попадания на Олимпийские игры она продолжала тренироваться и держать форму. Поздравляем ее от всей души и надеемся, что это не последняя ее медаль. Она еще на дистанции 200 метров будет выступать и в эстафете, надеюсь, Юля нас еще порадует», — сказал Мутко.

Ранее спортсменка была отстранена от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в связи с нарушением антидопинговых правил в 2013 году, за которое Ефимова уже отбыла наказание. 4 августа Спортивный арбитражный суд (КАС) в Лозанне удовлетворил иск Ефимовой против Олимпийского комитета России (ОКР) и Международной федерации плавания (ФИНА), Международный олимпийский комитет участвовал в рассмотрении дела в качестве заинтересованного лица. Результат рассмотрения дела позволил россиянке выступить на Играх в Рио-де-Жанейро.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории