16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.68 / ₽ 3432
  • RTS1063.45
9 августа 2016, 13:03 ОбществоСпорт

Французский тренер российских саблистов: «Действия WADA лицемерны»

Кристиан Бауэр возмущен антидопинговыми санкциями в отношении сборной РФ

Французский тренер российских сборных по фехтованию на саблях Кристиан Бауэр раскритиковал антидопинговые санкции в отношении России, сообщает Deutsche Welle.

«Это крупная политическая манипуляция, — сказал наставник, являющийся также генеральным менеджером команды из РФ. — Я уже давно говорил, что борьба с допингом ведется в ханжеской манере. WADA целиком и полностью находится под контролем американцев».

Он настаивает на том, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) должно быть «нейтральным, а не находиться под руководством американцев или британцев».

О результатах доклада независимого эксперта Ричарда Макларена для Международного антидопингового агентства Бауэр отозвался уклончиво. «Мне с трудом верится, что российские спецслужбы были на этом пойманы. Меня бы это очень удивило», — заявил тренер.

Похвалил Бауэр только главу Международного олимпийского комитета, в прошлом известного фехтовальщика на рапирах, Томаса Баха. По его мнению, это умный человек, нашедший верный выход из ситуации. «Он правильно отреагировал. Я так считаю не только потому, что нас допустили на Олимпиаду, но и поскольку он выдержал такое давление», — заявил француз. Решение отстранить от Паралимпийских игр всю российскую сборную тренер назвал скандалом.

Российские саблистки Яна Егорян и Софья Великая 8 августа на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро завоевали золотую и серебряную медали.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории