16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
9 августа 2016, 16:59 ОбществоПроисшествия

Горит «райский остров» Португалии

Огонь лесных пожаров уничтожает столицу острова Мадейра город Фуншал

Крупнейший лесной пожар на португальском острове Мадейра в Атлантическом океане уничтожает не только лесные угодья, но подступил к главному городу Фуншалу.

Как сообщает португальская газета O Expresso, лесные пожары бушуют на острове уже около недели.

Жаркая солнечная погода и сильный ветер приводят к быстрому распространению огня. Несмотря на тотальную мобилизацию населения на борьбу с пожарами, неподконтрольными остаются еще семь очагов возгорания.

По сообщению корреспондентов газеты, пламя уничтожило несколько десятков жилых домов в Фуншале, и ветер гонит огонь прямо в центр города. Эвакуировано из своих домов уже несколько сот человек.

Нынешний пожар — самый сильный за историю острова, который считается одной из наиболее ценных и красивых природных достопримечательностей Португалии. Здесь при исключительно комфортной температуре и влажности прямо на улицах растут орхидеи и летают редкие птицы и бабочки.

На острове живет около 280 тысяч человек, из них чуть ли не половина в Фуншале.

Пожар, по последним данным, уничтожает уникальный экологический парк в пригороде Фуншала. В городе закрыты многие учреждения, университет, городская больница, откуда вывезены все больные.

Любопытный факт: на острове ширится движение ветеринаров, предлагающих бесплатно свои услуги для спасения жизни и здоровья диких животных, пострадавших от дыма или огня.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории