16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.60 / ₽ 3415
  • RTS1066.75
10 августа 2016, 17:30 Общество

Евреи Германии поддержали запрет на ношение паранджи

Глава Центрального совета евреев также предупредил о возможной волне антисемитизма со стороны прибывающих беженцев

Глава Центрального совета евреев в Германии Йозеф Шустер поддержал запрет на ношение никаба и паранджи в Германии. Если лицо женщины полностью закрыто, это не является признаком открытого демократического общества, приводит слова Шустера «Немецкая волна». При этом он отметил, что ни один авторитетный эксперт в вопросах ислама не может объяснить, какое именно религиозное предписание обязывает женщину носить паранджу.

Йозеф Шустер призвал власти страны активнее способствовать интеграции вновь прибывших беженцев в страну и предупредил об опасности образований гетто. В качестве примера он привел Францию, где, по мнению Шустера, компактное проживание мигрантов напрямую ведет к их радикализации.

Центральный совет евреев в Германии обеспокоен возможностью всплеска новой волны антисемитизма со стороны беженцев. Шаги по ее предотвращению должны предпринять исламские общины в Германии, задачу которых Йозеф Шустер видит в интеграции мигрантов в немецкое открытое общество. Однако, глава совета с сожалением констатировал, что «имамы мечетей и исламских центров, получившие религиозное образование за пределами Германии и принадлежащие к другим культурам», нередко не в состоянии выполнить эту задачу.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории