16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
10 августа 2016, 20:24 Политика

Генштаб ВС Украины: У России нет сил для эффективных действий в глубине территории Украины

Можно говорить только о «тактических силах, задача которых держать в напряжении украинских военных

Военная разведка не наблюдает у России мощных наступательных группировок, которые были бы способны эффективно действовать в глубине территории Украины, заявил руководитель пресс-службы Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев в эфире «Радио Свобода». По его словам, у противника есть лишь тактические силы, задача которых держать в напряжении украинских военных.

«Фактически на сегодня мы не ожидаем наступления на востоке нашей страны со стороны России», — отметил Селезнев.

По его данным, в Донбассе украинской армии противостоит 30-тысячная группировка, которой руководят кадровые российские военные.

«Это личный состав первого и второго армейских корпусов вооруженных сил Российской Федерации. Все руководящие должности, от командира корпуса и завершая уровнем командира роты, командира взвода, занимают кадровые российские военные», — сказал Селезнев.

В Крыму, по данным представителя Генштаба ВСУ, находятся около 30 тысяч российский военных. Последние перемещения военной техники на полуострове Селезнев связывает с обучением россиян и подготовкой к нынешним масштабным военным учениям «Северный Кавказ-2016», которые должны состояться в сентябре этого года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории