16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.84 / ₽ 3441
  • RTS1062.23
11 августа 2016, 06:17 Общество

Дон Корлеоне, действительно, оказался «крестным отцом» мафии

Правительство Италии сместило руководство знаменитого сицилийского муниципалитета Корлеоне за связь с мафией

Решением правительства Италии мэр и все члены руководства муниципалитета Корлеоне на острове Сицилия отправлены в отставку, а управление округом временно передано в ведение министерства внутренних дел страны.

Как сообщает агентство Associated Press, итальянское правительство пошло на этот шаг в связи с тем, что руководство муниципалитета, название которого дало имя герою известного романа «Крестный отец» писателя Марио Пьюзо, оказалось подконтрольным местным мафиозным структурам «Коза ностры».

По данным министра внутренних дел Италии Анджелино Альфано, представители организованной преступной группировки не только проникли в местное руководство Корлеоне, но и взяли его под полный контроль.

Используя методы запугивания и подкупа, члены местных подразделений «Коза ностры», по данным правоохранительных органов, оказывали влияние на принятие политических и финансовых решений местным руководством, на распределение контрактов от имени государства, оказывали поддержку политикам, представлявшим экономические интересы мафии.

До недавнего времени муниципалитет Корлеоне на Сицилии, как указывают СМИ, был бастионом известного в Италии руководителя мафии Бернардо Провенцано, скончавшегося несколько месяцев назад.

В борьбе с влиянием организованных преступных группировок на деятельность местных органов власти, сообщает Associated Press, правительство Маттео Ренци все чаще прибегает к временному отстранению мэров и других руководителей местных властей от управления и передает муниципалитеты в ведение центрального правительства в лице министерства внутренних дел.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории