16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
11 августа 2016, 12:16 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Обзор инопрессы. В Крыму видно больше дыма, чем огня

После появления сообщений о предотвращенных в Крыму терактов автор The Daily Beast вспоминает об «августовском проклятии» России

Фото: Kazbek Basayev/Reuters

События в Крыму, где ФСБ обезвредила террористов, привлекли внимание западных СМИ с информационной точки зрения. Иностранные издания без особых комментариев приводят сообщение российских спецслужб, последующее заявление российского президента и опровержения украинских властных структур.

Чуть дальше пошел журналист американского издания The Daily Beast, который вспомнил об «августовском проклятии» для России. Впрочем, по его мнению, в данном случае присутствует больше дыма, чем огня.

Москве совершенно не нужно завоевывать Украину, тогда как Киев может совершить роковую ошибку, полагает журналист, подтверждая свою мысль фактами. Геополитическая ситуация не обещает Киеву ничего хорошего. Европа, кажется, устала от Украины и медлительности, с которой она проводит реформы. Евросоюз намного больше озабочен своими многочисленными проблемами.

Анкара, Лондон и Вашингтон заинтересованы в сближении с Москвой для урегулирования сирийского вопроса, а в Брюсселе все сильнее нарастает желание отменить санкции против России ради восстановления прежних отношений, отмечает американское издание.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории