16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
11 августа 2016, 12:48 ОбществоСпорт

Болельщикам сборной России следует ждать хороших вестей

Несмотря на допинговый скандал, РФ привезла в Рио боеспособную команду, к тому же на Олимпийских играх может произойти любая сенсация

Сборная России по спортивной гимнастике на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.
Сборная России по спортивной гимнастике на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Фото: Mike Blake/Reuters

11 августа — шестой день Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Уже очевидно, что российская сборная привезла на Игры вполне боеспособную команду. Если бы не карательные решения чиновников от спорта, после трети турнирной дистанции у нас было бы не 15 медалей, а намного больше. Впереди еще легкая атлетика, которая стартует в пятницу, там мы точно недоберем очень много; потому что в Лондоне, например, у нас было 14 наград. Сегодня же болельщикам стоит ждать хороших новостей сразу с нескольких направлений.

В четверг, если наладится погода, наконец-то выйдет на корт единственная российская четвертьфиналистка, 19-летняя Дарья Касаткина. Накануне Шамиль Тарпищев очень радовался внеплановой отмене соревнований. По словам президента отечественной Федерации тенниса, Даша играет на пределе физических возможностей. И сутки отдыха ей явно на руку.

В дзюдо это будет единственный день, когда россияне в списках фаворитов почему-то не значатся; тем приятнее окажутся возможные сюрпризы от Тагира Хайбулаева. Олимпийский чемпион-2012 сейчас в тени японца Рюносуке Хаги, но, на мой взгляд, у дагестанского атлета очень хорошая турнирная сетка.

Продолжит ковать медали фехтование. Команда российских шпажисток — наряду с Китаем и Румынией — считается основным претендентом на победу. А гимнастки Алия Мустафина и Седа Тутхалян поборяются за награды в многоборье. Первая попала в финал с шестым результатом, вторая — с пятым. Однако оценки обнуляются, возможно, попытка переписать их набело будет успешной. Хотя будем честны: помешать фантастически сильным американкам пока нереально.

В бассейне нас ждет, во-первых, финал двухсотметровки на спине у мужчин. Куда с лучшим результатом пробился представитель Подмосковья Евгений Рылов. Во-вторых, те же 200 метров, но брассом поплывет Юлия Ефимова. Правда, это не самая любимая её дистанция, к тому же у Юли как раз пик акклиматизации. Из-за постоянных судов она прибыла на Игры позже соперниц, и сейчас у нее как раз шестые сутки пребывания в Рио. Но с бойцовским духом, в чем успели убедиться не только болельщики, но и соперницы, у нее все в порядке.

А еще: не забывайте, что на Играх вообще, и в бассейне в частности, может произойти, что угодно. Любая сенсация. Как например, накануне, когда олимпийским чемпионом на двухсотметровке брассом стал Дмитрий Баландин из Казахстана. В финал он протиснулся с последним, восьмым временем, однако совершил настоящее чудо, обойдя и взявшего «серебро» американца и чемпиона мира из Германии. К слову, третьим так же сенсационно стал россиянин Антон Чупков. Именно он принес нам 15-ю медаль XXXI летних Игр.

Также в соревновательной программе четверга мужской волейбол и водное поло. Действующий олимпийский чемпион, сборная России, порядком испортила свою турнирную ситуацию поражением от Аргентины, и права на ошибку сегодня уже не имеет. В 17:30 подопечные Владимира Алекно начнут поединок с командой Египта, а ватерполистки сыграют матч второго тура — против Бразилии. Отличительной особенностью турнира является то, что все участники группового этапа попадают в плей-офф. В первом раунде определяется место, с которого команда выйдет в четвертьфинал.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории