16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
11 августа 2016, 20:49 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Опубликовано видео допроса организатора терактов в Крыму

Диверсионная операция в Крыму была спланирована ГУР Минобороны Украины, признался предполагаемый лидер диверсантов Евгений Панов

Телеканал РЕН ТВ опубликовал видеозапись допроса предполагаемого организатора терактов в Крыму. Евгений Панов был задержан в составе группы при попытке прорыва на полуостров.

Руководитель группы украинских диверсантов в ходе допроса признался в подготовке диверсий на жизненно-важных объектах Крыма. По его словам в качестве целей были определены: паромная переправа, нефтебаза и химзавод.

Диверсионная операция в Крыму была спланирована ГУР Минобороны Украины, признался предполагаемый лидер диверсантов.

«С Сандылом Алексеем (другим участником диверсионной группы — ИФ) мы проехали через города Армянск, Красноперекопск, Джанкой, Феодосия и Керчь для того, чтобы посмотреть объекты диверсий. В качестве объектов диверсий были определены: паромная переправа, нефтебаза Феодосии, объекты города Джанкой, вертолетный полк, химический завод «Титан», — сообщил Панов на допросе.

При этом по его словам после выполнения задачи Панов вернулся на территорию Украины.

Кроме того, Панов рассказал, что всего в состав группы входило несколько человек, как минимум двое из которых были кадровыми офицерами разведки Украины.

«В состав группы входили кадровые офицеры военной разведки Украины. В группе были Кириллов Александр с позывным «Кирилл», человек с именем Дмитрий, Петренко Олег с позывным «Лис», Сандыл Алексей с позывным «Сай», а также человек с позывным «Дешек» и я. Кадровыми офицерами были Сандыл Алексей в звании лейтенант, Владимир Сердюк — капитан, а Кириллов и Дмитрий тоже офицеры, но звания мне не известны», — рассказал задержанный.

Кроме того, Панов пояснил, что с августа 2014 по август 2015 года проходил службу в зоне АТО на юго-востоке Украины в составе 37-го отдельного пехотного батальона, входящего в 56-ю бригаду.

10 августа стало известно, что ФСБ России пресекла теракты и диверсии со стороны украинских военных в Крыму. В результате спецоперации погибли военнослужащий Минобороны и сотрудник ФСБ. Украина все обвинения в причастности к диверсии отвергает. Одним из организаторов назван сотрудник Главного управления разведки украинского военного ведомства Евгений Панов из Запорожья. ФСБ утверждает, что он уже дает признательные показания. Следственный отдел УФСБ по Крыму и Севастополю возбудил уголовное дело.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории