16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.86 / ₽ 3409
  • RTS1097.39
11 августа 2016, 21:45 Политика

Александр Турчинов: Украинская армия — это единственное, что сдерживает Владимира Путина

Именно это, по мнению секретаря СНБО, является основанием для должного ее финансирования

Секретарь СНБО Александр Турчинов говорит, что украинская армия — это «главный фактор сдерживания агрессии Путина и сохранении безопасности в Европе», сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу СНБО.

«Единственное, что сегодня сдерживает развертывание нового этапа военной агрессии против нашей страны — это понимание кремлевским руководством неизбежности больших потерь от противостояния с нашей армией», — сказал Турчинов и добавил, что украинская армия является «также главным аргументом сохранения безопасности в Европе».

«Именно поэтому необходимо должным образом поддерживать и финансировать нашу армию и, несмотря на противодействие многих популистов и предателей с депутатскими мандатами, обеспечить выполнение оборонного бюджета текущего года и сформировать достойный бюджет сектора безопасности и обороны на следующий год. ... Наши враги должны понимать, что они никогда не поставят Украину на колени», — заявил Турчинов.

Россия же, «раскручивающая грязную провокацию» против Украины, старается «перечеркнуть мирный путь прекращения агрессии и освобождения оккупированных территорий, усилить эскалацию и создать предпосылки для обострения конфликта и своих дальнейших агрессивных действий».

Накануне стало известно, что ФСБ России предотвратила в Крыму серию терактов, подготовленную Главным управлением разведки Минобороны Украины. Объектами атак были критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Об этом сообщалось на сайте ФСБ РФ.

Силовики в результате операции ликвидировали в Крыму агентурную сеть Главного управления разведки Минобороны ВСУ. Были задержаны граждане Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке терактов. ФСБ отмечает, что задержанные дают признательные показания.

В ходе спецопераций в ночь на 7-е и в ночь на 8-е августа погибли один военнослужащий МО РФ и один сотрудник ФСБ России.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории