16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.84 / ₽ 3408
  • RTS1097.39
12 августа 2016, 11:04 Общество

Вслед за Россией против Google начала расследование Южная Корея

Крупнейший поисковик вновь заподозрили в нарушении антимонопольного законодательства

Антимонопольное ведомство Южной Кореи начало расследование возможного нарушения корпорацией Google национального законодательства о конкуренции, сообщает Reuters.

Накануне компания, владеющая крупнейшим в мире поисковиком, подверглась крупному штрафу в 438 миллионов рублей (6,8 миллиона долларов США) по решению антимонопольных властей России по обвинению в нарушении законодательства о защите конкуренции.

Корейская комиссия по честной торговле выпустила 12 августа короткое заявление, в котором объявила о начале расследования в отношении Google, в котором не стала раскрывать детали выдвигаемых против крупнейшего интернет-поисковика обвинений.

По данным агентства, в прошлом месяце корейские власти уже проводили обыск в помещениях представительства Google в Сеуле.

Местные СМИ сообщали, что Комиссия по честной торговле и ранее выдвигала обвинения против корпорации в связи с принуждением производителей мобильных телефонов, работающих на платформе Android, к предустановке на этих аппаратах приложений производства Google.

Корейская комиссия по честной торговле проводила в 2013 году официальное расследование в отношении Google. Однако три года назад обвинения с компании были сняты

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории