16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
12 августа 2016, 13:44 Политика

Украина допускает введение визового режима с Россией

Глава украинского МИДа Павел Климкин рассказал о целесообразности такого решения

Украинская сторона при необходимости может поставить вопрос введения визового режима с Россией. Об этом в интервью агентству «Интерфакс-Украина» заявил глава украинского МИДа Павел Климкин.

«Этот вопрос имеет несколько аспектов. Во-первых, политический. Конечно, мы должны четко контролировать въезд с территории России в Украину. И мы это сделали — сейчас въезд осуществляется только по загранпаспортам и только через международные и межгосударственные пункты пропуска. Если мы введем визовый режим, позволит ли нам это более эффективно фильтровать агентов ФСБ и других российских спецслужб, которые будут работать с целью нашей дестабилизации? Однозначного ответа я тут не вижу», — сказал министр.

При этом Климкин отметил, что для введения визового режима необходимо создать соответствующую инфраструктуру, которая будет включать «коренные изменения возможностей» украинских консульств с точки зрения логистики. По предварительной информации МИД Украины, введение виз потребует создания более ста дополнительных должностей консульских сотрудников,

По мнению Климкина, сначала необходимо определиться, что принесет введение визового режима в плане безопасности. Если ответ «да», то будем действовать, если «нет» — найдем другие решения, — резюмировал министр.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории