16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
12 августа 2016, 16:03 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Медведев не исключил разрыва дипотношений с Украиной

Такое решение может быть принято руководством России, если у Москвы не останется других инструментов для того, чтобы «отрезвить» Киев

Дмитрий Медведев.
Дмитрий Медведев. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал преступлением против государства и народа России попытку диверсии Киева в Крыму. Об этом сообщает «Интерфакс». Он заявил, что это диверсионный акт, который должен быть расследован, а организаторы этой диверсии должны понести ответственность. Глава правительства при этом выразил сожаление о том, что такого рода деятельность санкционирована руководством «близкой нам страны».

Кроме того, Медведев не исключил разрыва дипотношений с Украиной. Медведев считает, что такое решение может быть принято руководством России, если у Москвы не останется других инструментов для того, чтобы «отрезвить» Киев. «Что касается разрыва дипломатических отношений, вы знаете, в истории всякое бывало. Напомню, что после известных событий у нас оказались разорванными дипотношения с Грузией», — сказал он, отвечая на вопрос «Интерфакса». «Я бы не хотел, чтобы это так завершилось, но если другого варианта влиять на ситуацию не останется, президент такое решение может принять», — сказал премьер.

10 августа стало известно о том, что ФСБ России пресекла теракты и диверсии со стороны украинских военных в Крыму. В результате спецоперации погибли военнослужащий Минобороны и сотрудник ФСБ. Одним из организаторов назван сотрудник Главного управления разведки украинского военного ведомства Евгений Панов из Запорожья. Следственный отдел УФСБ по Крыму и Севастополю возбудил уголовное дело.

Организатор теракта арестован на два месяца. Он дал признательные показания. В частности, накануне было опубликовано видео допроса задержанного Евгения Панова. Руководитель группы украинских диверсантов в ходе допроса признался в подготовке диверсий на жизненно важных объектах Крыма. По его словам, в качестве целей были определены паромная переправа, нефтебаза и химзавод.

Диверсионная операция в Крыму, по словам Панова, была спланирована ГУР Минобороны Украины. Киев, в свою очередь, полностью отрицает свою причастность к организации и планированию диверсионных действий в Крыму.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории