16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
12 августа 2016, 15:46 Политика

Минченко: Путин «целенаправленно выращивал Вайно на протяжении долгих лет»

Директор Международного института политической экспертизы в интервью Business FM вспоминает нового главу администрации президента «в числе наиболее перспективных молодых технократов, которых Путин целенаправленно выращивает и продвигает»

Антон Вайно, назначенный на должность главы администрации президента России, во время встречи с президентом РФ В.Путиным в Кремле, 12 августа 2016.
Антон Вайно, назначенный на должность главы администрации президента России, во время встречи с президентом РФ В.Путиным в Кремле, 12 августа 2016. Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Сергей Иванов покидает пост главы администрации президента. О кадровых решениях в администрации сегодня объявил Владимир Путин. Он напомнил о просьбе Иванова не держать его на этом направлении дольше четырех лет. «В итоге я проработал четыре года восемь месяцев и стал рекордсменом», — отметил Иванов.

В качестве преемника на посту Иванов предложил президенту своего бывшего заместителя Антона Вайно. Путин рекомендацию поддержал. Кадровые решения в администрации президента Business FM прокомментировал директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко:

Евгений МинченкоЕвгений Минченко президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» «Иванов сам просился в отставку и достаточно давно, у них была договоренность с Путиным, что четыре года и не более. Вайно — это человек, которого Путин целенаправленно выращивал на протяжении долгих лет, со времен еще совместной работы сначала в администрации президента, потом в аппарате правительства, главой которого Вайно был недолгое время, и в ноябре 2015 года в нашем очередном докладе о Политбюро 2.0 мы называли Вайно в числе наиболее перспективных молодых технократов, которых Путин целенаправленно выращивает и продвигает. Иванов 17 лет занимает ключевые посты в стране, иногда надо несколько снизить напряжение. При этом я могу сказать, что новая позиция Иванова — спецпредставителя по экологии и транспорту — может быть как синекурой, так и очень серьезным лоббистским рычагом, потому что сегодня транспортные коридоры, повестка экологии, в частности, изменение климата — это повестка, определяющая правила игры на рынках, где сотни миллиардов долларов. Поэтому, если Иванов активно включится в деятельность на этой позиции, он может стать очень серьезным лоббистом, причем международного уровня».

На пост главы заместителя администрации Владимир Путин назначил Владимира Островенко. Ранее он занимал должность руководителя протокола президента.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории