16+
Воскресенье, 3 июля 2022
  • BRENT $ 111.48 / ₽ 6076
  • RTS1276.55

Каталог персон

Все персоны
Евгений Николаевич Минченко

Евгений Николаевич Минченко

президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг», директор Международного института политической экспертизы

17 апреля 1970 г. р.

Родился в Челябинске.

В 1993 году - окончил исторический факультет Челябинского государственного университета. Тема дипломной работы – «Технологические аспекты внутрипартийной борьбы в Российской Компартии в 20-х годах 20 века».

В 1994 – 1997 гг. - Учился в аспирантуре Российской Академии государственной  службы при Президенте РФ по специальности «политическая  психология».

1988 – 1992 гг. — тренер, председатель совета тренеров Центра восточных единоборств «Сакура».

1992 – 1993 гг. — инструктор по психологической подготовке Центра подготовки сотрудников служб безопасности.

С 1993 г. - занимается политконсалтингом, основатель PR-агентства New Image.

В 2002 г. — заместитель генерального директора авиакомпании «Домодедовские авиалинии» по связям с общественностью и органами государственной власти.

С 2003 г. — директор Международного Института Политической Экспертизы (МИПЭ).

Преподаватель факультета мировой политики Московского Государственного Университета им. Ломоносова.

Вице-президент Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО), в 2006-2008 гг. – основатель и первый председатель комитета по government relations, с 2008 г. – председатель комитета РАСО по имиджу России.

Автор методических пособий «Использование психотехнологий в подготовке сотрудников служб безопасности» (1992), «Использование психотехнологий при подготовке единоборцев» (1993), «Методы бесконтактной психодиагностики» (1993).

Автор книги «Как стать и остаться губернатором».

Соавтор монографии «Универсальные избирательные технологии и страновая специфика: опыт российских политических консультантов» (2005), автор более 100 публикаций по вопросам политконсалтинга и лоббизма.

Мнение к материалу от 25 апреля 2016 года:
««Сенсационный фильм» о MH17 расскажет об операции против РФ и вине Киева»
«Комментарий только один: на мой взгляд, это очень странное сообщение, и на ту линию политическую, которую продвигает ВВС, это крайне не похоже. Я не вижу никаких изменений официальной позиции Лондона относительно украинского конфликта, поэтому крайне был бы удивлен, если бы действительно подобного рода фильм на ВВС вышел».
Мнение к материалу от 31 марта 2016 года:
«Порошенко призвал усилить давление на РФ и ужесточить санкции»
«Порошенко же не самостоятелен. Я думаю, что он процентов на 70 находится под внешним управлением со стороны США. Поэтому ставить вопрос, имеет ли для США значение мнение Порошенко — это не совсем правильно. Правильный вопрос, а кто именно в США дал Порошенко команду озвучить именно эти тезисы. Понятно, что там есть ястребиная часть внешнеполитического ведомства и вообще политической элиты, которую не устраивает ситуативное потепление отношений с РФ, и которые хотят, соответственно, вернуть ситуацию в более холодное состояние. Вся история в этом. Я думаю, что и сроки, и программа визита Порошенко, она под эти задачи версталась. Другое дело, что это все версталось несколько заранее, в других условиях и сейчас, может быть, уже не так важно, как это было примерно пару месяцев назад, когда все это планировалось. Но мы видим, что его пока не на очень высоком уровне принимают, ну, вот это тоже на самом деле показатель отношения и роли Украины».
Мнение к материалу от 12 февраля 2016 года:
«Переговоры в Мюнхене: «Может быть много непубличных условий, о которых мы узнаем лет через 20»»
«Москва и Асад разговаривали с позиции силы, учитывая тот факт, что наступление правительственных войск по направлению к Алеппо демонстрирует достаточно серьезные успехи, если верить СМИ. Поэтому я думаю, что там может быть большое количество непубличных условий, о которых мы узнаем лет через 20 из каких-нибудь мемуаров. Где-то это напоминает историю с тем же самым «дебальцевским котлом», когда украинские власти стремительно стали более договороспособны после того, как их вооруженные силы были очень серьезно там потрепаны. Я думаю, что примерно та же самая ситуация у сирийской оппозиции: тоже надо быть более сговорчивыми в условиях, когда идет накат со стороны правительственных войск».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию